BUBUR SAGU MUTIARA

  BUBUR SAGU MUTIARA



By @tyasprabowo


Bahan :

100 gr Sagu Mutiara

120 gr Gula Pasir

1/4 sdt Garam

1 Lembar Daun Pandan, ikat simpul

1500 ml Air


Santan :

500 ml Santan Kental

1/4 sdt Garam

1 Lembar Daun Pandan, ikat simpul


Cara Membuat :

1. Rebus air sampai mendidih, masukkan sagu mutiara dan daun pandan, aduk sesekali. Setelah air menyusut masukkan gula, garam, aduk rata. Setelah mulai mengental aduk terus sampai sagu mutiara berwarna bening dan matang.

2. Santan : campur santan dengan garam dan daun pandan, masak dengan api kecil sampai mendidih sambil sesekali diaduk.

3. Sajikan hangat bubur sagu mutiara dengan kuah santan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Loading...