DONAT PISANG

  DONAT PISANG



By:@inamaniez


Bahan:

-350 gr tepung terigu prot.tinggi

-100 gr tepung terigu prot.sedang

-200 gr pisang, haluskan dengan garpu

-3 butir kuning telur

-75 gr gula halus

-50gr butter/ margarin


Bahan biang:

-11 gr ragi instan

-50 ml air hangat

-27 gr susu bubuk

-1 sdt gula pasir

**campur jadi satu dan diamkan 10 -15 menit ( jika berbusa berarti ragi masih aktif jika tidak berbusa jangan dipakai berarti ragi mati)


Cara membuat:

1.Campurkan tepung terigu, gula halus, kuning telur, biang. Aduk rata. Kemudian masukkan pisang

2. Setelah setengah kalis masukkan margarin/butter. Uleni sampai kalis elastis.Tutup adonan dengan lap bersih dan diamkan adonan selama 30-40 menit tergantung cuaca. Kalau lagi panas lebih cepat mengembang adonannya.

3.Setelah mengembang 2 kali lipat kempiskan adonan dan bagi adonan sesuai selera. Bulat- bulatkan kemudian diamkan lagi selama 20 menit.

4.Lubangi donat dan goreng dengan api kecil sampai kecoklatan. Balik donat sekali saja.

5.Sajikan dengan toping sesuai selera.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Loading...