KUE MANGKOK

  KUE MANGKOK



Bahan A :

125 gr tape singkong

175 gr gula pasir

1/4 sdt garam


Bahan B :

200 gr tepung beras

200 ml air .

.

Bahan C :

150 ml air

75 gr gula pasir

100 gr tepung terigu


150 ml air

1 saset adem sari

1 sdt baking powder double acting

Pewarna sesuai selera


Cara membuat :

1. Campur bahan A dng di remas2 sampai tape hancur dan lembut, sisihkan.

2. Aduk bahan B dng whisk sampai halus dan tdk bergerindil, sisihkan.

3. Rebus bahan C kecuali terigu sampai gula larut.. hangat2 tuang perlahan ke tepung terigu sambil di aduk cepat dng whisk.

4. Campur bahan A dng bahan B.. aduk rata, kemudian masukkan bahan C .. aduk dng whisk sampai rata.. beri baking powder (harus double acting yaa).

5. Tuang adem sari/ sprite... aduk rata dan saring (hasil adonan encer). Bagi beberapa wadah dan beri pewarna sesuai selera.

6. Panaskan kukusan.. tuang adonan sampai penuh dlm cetakan (tidak usah di oles minyak ya) dan kukus selama 30 menit atau sampai mateng dng api besar.

Untuk resep di atas jd 15 buah kue mangkok.


NB : Jangan lupa tutup kukusan di bungkus kain dan jng buka2 tutup kukusan selama proses memasak.


Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Loading...