NAGASARI

  NAGASARI



bahan:

- 150 gram tepung beras

- 50 gram tepung tapioka

- 600 ml santan kental

- 100 gram gula pasir

- garam secukupnya

- 4 buah pisang uli/sesuai selera

- daun pisang

.

Cara membuat:

- kukus pisang sampai matang, dinginkan dan potong sesuai selera

- campur tepung beras, tepung tapioka, gula, santan dan garam aduk sampai rata dan tidak bergerindil

- masak dengan api sedang sampai kental, angkat

- ambil 1 sdm nagasari, letakan di atas daun pisang, tambahkan pisang, tutup kembali dengan dengan adonan, kemudian bungkus, lakukan sampai habis

- panaskan kukusan, kukus nagasari selama 20-30 menit

- keluarkan dan dinginkan

- sajikan

.

Selamat Mencoba 😍😍⁣

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Loading...