NOGOSARI
NOGOSARI
Bahan :
Pisang Candi/ kepok secukupnya
200 gr tepung beras
100 gr tepung tapioka
750 ml santan
150 gr gula
1 sdt garam
2 lbr daun pandan
Daun pisang
Cara membuat :
1. Masak santan, daun pandan, gula dan garam sampai gula larut dan mendidih. Angkat dan dinginkan.
2. Campurkan dengan tepung beras dan tepung tapioka, aduk2 sampai halus tidak bergerindil.
3. Masak di atas api sambil di aduk2 sampai menjadi adonan setengah matang. Angkat.
4. Siapkan selembar daun pisang, ambil adonan secukupnya, beri isian pisang, gulung dan lipat dengan rapi. Lakukan sampai habis.
5. Kukus selama 30 menit/ matang. Angkat dan dinginkan. Siap di sajikan.
(Resep di atas jadi 12 pcs ukuran besar dan 15 pcs ukuran sedang)