TALAM PANDAN⁣

  TALAM PANDAN⁣



By @vitakwee⁣

.⁣

Bahan lapis Putih:⁣

125 grm tepung beras⁣

50 grm tepung tapioka⁣

25 grm gulapasir⁣

550 cc santan dari 1 butir kelapa⁣

1 sdt garam⁣

Bahan lapis Hijau:⁣

250 grm tepung beras⁣

75 grm tepung tapioka⁣

250 grm gulapasir⁣

1250 cc air jus pandan⁣

1/2 sdt air alkaline water/ air abu / kicui (saya pakai 1/2 sdt kecil kapur sirih larutkan dengan sedikit air)⁣

Sedikit garam saya tambahkan⁣

Caranya:⁣

Siapkan loyang 18cm oles dengan sedikit minyak, sisihkan.⁣

Panaskan kukusan.⁣

Campur bahan lapis putih, adukrata. Saring, sisihkan. (ndak perlu dimasak ya, cukup lapisan hijau yang dimasak)⁣

Campur bahan lapis Hijau aduk rata, saring. Masak adonan dengan api kecil terus diaduk, awal akan bergerindil, terus diaduk sampai adonan licin, mengkilap dan mengental.⁣

Tuang adonan hijau keloyang, ratakan. Kemudian tuang adonan putih (adonan di aduk dulu) kukus dengan api sedang sekitar 45 menit / sampai matang.⁣

Dinginkan, potong kue dengan pisau yang dialasi plastik bening biar kue licin.⁣

Siap sajikan 😊⁣

⁣.

SELAMAT MENCOBA 💃💃💃

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Loading...