Bolu Hongkong Keju

  Bolu Hongkong Keju



- 4 BtrKuning Telur

- 30 grGula Pasir butiran kecil

- 1 sdtSP

- 1 sdmSusu Cair

- 1/4 sdtEsens Vanilla

- 4 btrPutih Telur

- 1/4 sdtGaram

- 1/2 sdtCream of Tar2

- 50 grGula Pasir halus

- 60 grTepung Kunci

- 10 grTepung Maizena

- 1/2 sdtBaking Powder

- 30 grKeju Cheddar parut

- 50 grButter/margarin lelehkan

- 30 gramkeju cheddar parut untuk taburan

- almond untuk topping(bole skip)


HTC:


1) Kocok kuning telur,SP dan gula sampai kentall,(aku keabisan SP jadi aku ndak pake) -- lalu masukkan kocokan kuning telur tadi sambil dikocok speed rendah sbntr aja..

-lalu masukkan susu cair+essens vanilla,kocok asal rata

Sisihkan yah..

2) Kocok putih telur+garam+cream of tar sampai keluar busa,masukkan gula pasir bertahap kocok terus sampe mengembang kaku -- lalu masukkan kocokan kuning telur tadi sambil dikocok speed rendah sbntr aja..


3) Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk perlahan. --Masukkan keju cheddar parut. Aduk rata.


4) Masukkan mentega cair aduk rata pake spatula


5) Tuang ke cup,taburi topping keju parut yah aku kasi almond jg. --(biasanya di cup tinggi) berhubung ndak punya,ya pake cup biasa aja;)


6) Panggang di suhu 180 derajat sekitar 20 menit (suhu oven beda2 sesuaikan sendiri ya) lalukan

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Loading...