Chai Tau Kue ~ Kue Lobak
Chai Tau Kue ~ Kue Lobak
By @lidyatjahjadi
Bahan :
- 700gr lobak ,parut
- 150ml air
- 170gr tepung beras
- 15 gr maizena
- 15 gr tapioka
- 100 gr sancam potong kecil2 (versi halal diskip aja ganti minyak goreng)
- Daun bawang secukupnya potong2
- Garam, merica, gula sesua selera
Bumbu halus
- 2 sdm ebi rendam air
- 5 siung bawang putih
Cara Memasak
* Panaskan wajan masukkan sancam hingga keluar minyaknya lalu masukkan bumbu halus tumis hingga harum
* Masukkan daun bawang aduk hingga layu lalu matikan api
* Masukkan semua bahan lalu aduk rata
* Nyalakan apik aduk2 hingga berat dan menggumpal tes rasa ya bumbui sesuai selera
* Masukkan dalam loyang 16x16cm yang sudah dioles minyak lalu kukus 20 menit
* Tunggu dingin bisa langsung dimakan ato simpan dikulkas semalam. Potong2 lalu goreng. Sajikan😊