Chai Tau Kue ~ Kue Lobak

  Chai Tau Kue ~ Kue Lobak



By @lidyatjahjadi


Bahan :

- 700gr lobak ,parut

- 150ml air

- 170gr tepung beras

- 15 gr maizena

- 15 gr tapioka

- 100 gr sancam potong kecil2 (versi halal diskip aja ganti minyak goreng)

- Daun bawang secukupnya potong2

- Garam, merica, gula sesua selera


Bumbu halus

- 2 sdm ebi rendam air

- 5 siung bawang putih


Cara Memasak


* Panaskan wajan masukkan sancam hingga keluar minyaknya lalu masukkan bumbu halus tumis hingga harum


* Masukkan daun bawang aduk hingga layu lalu matikan api


* Masukkan semua bahan lalu aduk rata


* Nyalakan apik aduk2 hingga berat dan menggumpal tes rasa ya bumbui sesuai selera


* Masukkan dalam loyang 16x16cm yang sudah dioles minyak lalu kukus 20 menit


* Tunggu dingin bisa langsung dimakan ato simpan dikulkas semalam. Potong2 lalu goreng. Sajikan😊

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Loading...