ROTI ABON
ROTI ABON
Source: @tintinrayner
Bahan:
1. Tepung Cakra = 350 gr
2. Tepung Segitiga = 150 gr
3. Gula Pasir = 125 gr
4. Kuning telur = 3 butir
5. Putih telur = 1 butir
6. Susu cair = 75 cc
7. Air es dingin banget = 150 cc
8. Ragi Instan = 10 gr
9. Susu bubuk = 10 gr
Bahan ke 2:
1. Garam = 5 gram
2. Butter = 100 gr
Topping:
1. Abon ayam/sapi
2. Mayonaise dicampur SKM perbandingan 3:1
Langkah:
1. Aduk semua bahan 1 kecuali butter ya,sampai kalis.
2. Masukkan butter dan garam,lanjut uleni sampai kalis elastis
3. Istirahatkan sampe mengembang 2x sekitar 45 menit
4. Kempiskan adonan, timbang dan bulatkan adonan 50-60 gr (atau sesuai selera).
5. Istirahatkan lagi 15 menit
6. Gilas,bentuk adonan oval
7. Istirahatkan lagi 1 jam sampai mengembang 2x lipat.
8. Panggang dg suhu 190c selama 12 menit atau sesuaikan oven masing2.
9. Oles butter lalu topping mayo dan abon