ROTI ABON

  ROTI ABON



Source: @tintinrayner


Bahan:

1. Tepung Cakra = 350 gr

2. Tepung Segitiga = 150 gr

3. Gula Pasir = 125 gr

4. Kuning telur = 3 butir

5. Putih telur = 1 butir

6. Susu cair = 75 cc

7. Air es dingin banget = 150 cc

8. Ragi Instan = 10 gr

9. Susu bubuk = 10 gr


Bahan ke 2:

1. Garam = 5 gram

2. Butter = 100 gr


Topping:

1. Abon ayam/sapi

2. Mayonaise dicampur SKM perbandingan 3:1


Langkah:


1. Aduk semua bahan 1 kecuali butter ya,sampai kalis.


2. Masukkan butter dan garam,lanjut uleni sampai kalis elastis


3. Istirahatkan sampe mengembang 2x sekitar 45 menit


4. Kempiskan adonan, timbang dan bulatkan adonan 50-60 gr (atau sesuai selera).


5. Istirahatkan lagi 15 menit


6. Gilas,bentuk adonan oval


7. Istirahatkan lagi 1 jam sampai mengembang 2x lipat.


8. Panggang dg suhu 190c selama 12 menit atau sesuaikan oven masing2.


9. Oles butter lalu topping mayo dan abon

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Loading...