BUBUR GANEPO (BUBUR SINGKONG)

  BUBUR GANEPO (BUBUR SINGKONG)



By: @susie.agung


Bahan:

500 gram singkong, parut halus

150 gram gula merah

500 ml santan cair

200 ml air

2 lembar daun pandan

2 sdm gula

1 sdt garam


Kuah santan:

300 ml air

2 bungkus kecil santan instan

1 lembar daun pandan

Sejumput garam


Cara membuat:

1. Rebus gula merah, gula pasir dan daun pandan dengan 200 ml air sampai gula larut , angkat lalu saring.

2. Campur air gula dengan santan cair, parutan singkong dan garam, masak sambil terus diaduk sampai matang dan meletup-letup, angkat , sisihkan.

3. Campur semua bahan kuah santan, masak sampai mendidih sambil terus diaduk supaya santan tidak pecah, angkat, sisihkan.

4. Penyajian: tuang bubur dalam mangkuk saji, siram kuah santan, sajikan segera.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Loading...