BUBUR GANEPO (BUBUR SINGKONG)
BUBUR GANEPO (BUBUR SINGKONG)
By: @susie.agung
Bahan:
500 gram singkong, parut halus
150 gram gula merah
500 ml santan cair
200 ml air
2 lembar daun pandan
2 sdm gula
1 sdt garam
Kuah santan:
300 ml air
2 bungkus kecil santan instan
1 lembar daun pandan
Sejumput garam
Cara membuat:
1. Rebus gula merah, gula pasir dan daun pandan dengan 200 ml air sampai gula larut , angkat lalu saring.
2. Campur air gula dengan santan cair, parutan singkong dan garam, masak sambil terus diaduk sampai matang dan meletup-letup, angkat , sisihkan.
3. Campur semua bahan kuah santan, masak sampai mendidih sambil terus diaduk supaya santan tidak pecah, angkat, sisihkan.
4. Penyajian: tuang bubur dalam mangkuk saji, siram kuah santan, sajikan segera.