KUE LUMPUR

  KUE LUMPUR



Made by @novita._.sari


Bahan:

160 gr gula pasir

2 butir telur

2 sachet kara uk 65 ml

250 ml air putih

150 gr tepung terigu

250 gr kentang kukus

40 gr margarin dicairkan

1/2 sdt garam

topping sesuai selera: keju/kismis/ meses


Cara membuat

1. Blender kentang, santan , & air putih sampai halus

2. Masukkan tepung terigu, gula pasir , telur , garam blender lagi sampai halus kemudian saring sampai tidak ada yg bergerindil.

3. Panaskan cetakan. Olesi dengan minyak/margarin tipis-tipis jika tidak menggunakan cetakan yang anti lengket.

Tuang adonan ke cetakan 3/4 penuh. Tutup. Masak hingga setengah matang, taburi topping sesuai selera. Tutup dan masak lagi hingga matang. Angkat

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Loading...