PIE BUAH
PIE BUAH🥝
Made by @trixie_gayatri
Hasil jadi 18 buah pie
CRUST
Bahan Crust :
300 gr terigu
200 gr margarin
50 gr gula halus
2 kuning telur
50 ml air (atau sesuaikan)
Cara Membuat :
1. Campurkan gula dan margarin, aduk pakai garpu sampai jd butiran halus
2. Masukan kuning telur dan sedikit air, uleni pelan sampai tercampur rata
3. Kemudian siapkan cetakan pie dan cetak adonan sampai habis dgn cara ditekan2 aja pakai jempol sampai ketebalan yg diinginkan
4. Lalu tusuk2 dasar pienya dgn garpu, kemudian panggang dengan suhu 200°C sampai matang kecoklatan
FLA VANILLA
Bahan Fla Vanilla:
500 ml susu segar fullcream
5-6 sdm gula pasir
4 sdm maizena dicairkan
1/2 sdt essence vanila kualitas baik (penting bgt ini ya)
Cara Membuat :
1. Masak susu, gula sampai mendidih
2. Beri vanila aduk rata
3. Kemudian tambahkan maizena cair, aduk hingga mengental, matikan api
TOPPING
Bahan Lapisan Agar2:
1/2 sdm agar2 bening
3 sdm air putih
1/4 sdm gula pasir
Buah kiwi, anggur, jeruk utk topping
FINISHING:
1. Buat lapisan agar2. Caranya, masak sampai mendidih 1/2 sdm agar bening + 3 sdm air dan 1/4 sdm gula pasir, matikan api, biarkan uapnya menghilang
2. Siapkan crust, kemudian isi crust dengan vla dan beri buah sesuai selera, saya pakai jeruk, kiwi, anggur
3. Kemudian tuang agar2 bening diatasnya.
4. Tunggu set, pie buah siap dinikmati