PIE BUAH

  PIE BUAH🥝



Made by @trixie_gayatri

Hasil jadi 18 buah pie


CRUST

Bahan Crust :

300 gr terigu

200 gr margarin

50 gr gula halus

2 kuning telur

50 ml air (atau sesuaikan)


Cara Membuat :

1. Campurkan gula dan margarin, aduk pakai garpu sampai jd butiran halus

2. Masukan kuning telur dan sedikit air, uleni pelan sampai tercampur rata

3. Kemudian siapkan cetakan pie dan cetak adonan sampai habis dgn cara ditekan2 aja pakai jempol sampai ketebalan yg diinginkan

4. Lalu tusuk2 dasar pienya dgn garpu, kemudian panggang dengan suhu 200°C sampai matang kecoklatan


FLA VANILLA

Bahan Fla Vanilla:

500 ml susu segar fullcream

5-6 sdm gula pasir

4 sdm maizena dicairkan

1/2 sdt essence vanila kualitas baik (penting bgt ini ya)


Cara Membuat :

1. Masak susu, gula sampai mendidih

2. Beri vanila aduk rata

3. Kemudian tambahkan maizena cair, aduk hingga mengental, matikan api


TOPPING

Bahan Lapisan Agar2:

1/2 sdm agar2 bening

3 sdm air putih

1/4 sdm gula pasir

Buah kiwi, anggur, jeruk utk topping


FINISHING:

1. Buat lapisan agar2. Caranya, masak sampai mendidih 1/2 sdm agar bening + 3 sdm air dan 1/4 sdm gula pasir, matikan api, biarkan uapnya menghilang

2. Siapkan crust, kemudian isi crust dengan vla dan beri buah sesuai selera, saya pakai jeruk, kiwi, anggur

3. Kemudian tuang agar2 bening diatasnya.

4. Tunggu set, pie buah siap dinikmati

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Loading...