BOLU SAKURA

  BOLU SAKURA



By @deviirwantari


Bahan I :

250 gr gula pasir

500 ml air panas

Panaskan gula, hingga menjadi caramel lalu tuangkan air panas, sisihkan biarkan dingin


Bahan II :

200 gr gula pasir

4 butir telur

½ sdt vanili


Bahan III :

450 gr tepung terigu

1 sdt baking powder

1 sdt baking soda

1 sdt essense susu powder


Bahan IV :

100 gr margarin

50 gr butter

Cairkan


Cara Membuat :

1. Mixer bahan II, gula pasir, telur, vanili, Mixer hingga mengembang, putih pucat

2. Turunkan kecepatan mixer, masukan Bahan I : gula Caramel

3. Masukan Bahan III : campuran tepung Mixer hingga Rata, matikan Mixer

4. Masukan Bahan IV : aduk balik

5. Siapkan cetakan yg Sdh di oles minyak, tuangkan adonan

6. Kukus bolu sakura kurleb 20 menit. Angkat siap disajikan

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Loading...