BOLU SAKURA

  BOLU SAKURA



By @deviirwantari


Bahan I :

250 gr gula pasir

500 ml air panas

Panaskan gula, hingga menjadi caramel lalu tuangkan air panas, sisihkan biarkan dingin


Bahan II :

200 gr gula pasir

4 butir telur

½ sdt vanili


Bahan III :

450 gr tepung terigu

1 sdt baking powder

1 sdt baking soda

1 sdt essense susu powder


Bahan IV :

100 gr margarin

50 gr butter

Cairkan


Cara Membuat :

1. Mixer bahan II, gula pasir, telur, vanili, Mixer hingga mengembang, putih pucat

2. Turunkan kecepatan mixer, masukan Bahan I : gula Caramel

3. Masukan Bahan III : campuran tepung Mixer hingga Rata, matikan Mixer

4. Masukan Bahan IV : aduk balik

5. Siapkan cetakan yg Sdh di oles minyak, tuangkan adonan

6. Kukus bolu sakura kurleb 20 menit. Angkat siap disajikan

Loading...

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel