LEMET SINGKONG .

  LEMET SINGKONG .



Bahan:

1 kg singkong, kupas lalu cuci bersih

1/2 kelapa setengah tua, kupas kulit arinya lalu parut

400 gram gula merah (me: gula aren), serut

2 sdm gula pasir (optional)

2 sdm munjung tepung sagu/tapioka/maizena

1 sdt agar agar bubuk putih

1 sdt garam .


Pelengkap:

Daun pisang

Lidi/tusuk gigi .


Cara membuat:

1. Buang sumbu singkong lalu parut halus.

2. Campur singkong dengan semua bahan lalu aduk rata.

3. Ambil selembar daun, beri 2 sdm adonan, lipat lalu semat dengan lidi/tusuk gigi, lalukan sampai habis.

4. Masukkan dalam dandang yang sudah mendidih airnya , kukus selama 20-25 menit, angkat, sajikan.

Loading...

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel