BROWNIES PANGGANG

  BROWNIES PANGGANG



Rebake : @fangling8

.

bahan A:

200 gr Dark Cooking Chocolate / DCC

75 gr salted butter

60 ml minyak


bahan B:

3 btr telur

225 gr gula pasir ( me : diblender halus)


bahan C:

150 gr tep. protein sedang

50 gr coklat bubuk ( me: bensdrop)


bahan topping:

Chocochips ( me: tulip)

Almond slice


siapkan loyang: uk. 20 x 20 x T.4cm alasi dengan baking paper melebihi loyang agar setelah matang gampang dikeluarkan


cara membuat:

* Panaskan oven 180° api atas bwh

* campurkan bahan A lalu lelehkan dengan cara di tim. aduk sampai rata, sisihkan, diamkan 5menit

* campur bahan B kocok dgn whisk sampai gula larut, wajib agar keluar shiny crustnya

* lalu masukkan bahan A aduk rata

* masukkan bahan C dgn cara diayak, aduk perlahan dengan spatula sampai rata saja, jgn over mix nanti jadi keras.

* tuang adonan ke loyang lalu beri topping

* panggang kue selama 45menit/ sampai matang sesuai oven masing²

* setelah matang keluarkan kue taruh di cooling rack

* setelah dingin baru dipotong² dan simpan di wadah kedap udara

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Loading...