ROTI SISIR :

  ROTI SISIR :



by @rita_siucien .

.

BAHAN - BAHAN :

250 gr tepung trigu pro tinggi.

40 gr gula halus.

1 sdt ragi instant.

150 gr cairan ( 1 kuning telor + susu cair ).

30 gr butter.

Sjumput garam.

.

Tambahan butter untuk olesan di setiap lapisan adonan.

.

CARA BUAT :.

1. Cmpur smua bahan kcuali butter dan garam. Uleni atau mixer hingga setengah kalis. Masukan butter dan garam. Ulenin hingga kalis elastis.

2. Bulat kn adonan. Lalu potong menjadi 11 bagian. Lalu bulat2 kembali tiap2 adonan kcl. Ambil adonan yg pertama. Lalu gilas pipih dan lipat 2. Olesin permukaan samping dngn butter. Lalu taruh di dlm loyang yg tlh di olesin sdikit margarin.

3. Lakukan smua di susun sejajar . Tutup loyang dngn kain bersih. Biar kn hingga mengembang 2x . Olesin permukaan atas adonan dngn susu cair.

4. Panaskn oven dngn suhu 180⁰ selama 10-15 menit. Lalu panggang selama 20-25 menit SESUAI OVEN MASING².

5. Stlh matang . Kluarkn roti dr oven dan olesin permukaan ny dngn butter

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Loading...