WAJIK

  WAJIK



By : @vitakwee


BAHAN :

500 gr Beras Ketan

250 gr Gula Merah

50 gr Gula Pasir / Brown Sugar

300 ml Santan Encer

300 ml Santan Kental

Sejumput Garam

Daun Pandan secukupnya


CARA MEMBUAT :

1. Cuci bersih Beras Ketan, rendam sekitar 3 jam, tiriskan.

2. Masak Beras Ketan, Santan Encer, Garam dan Daun Pandan seperti mengaron beras sampai kering. Kemudian kukus sampai matang.

3. Campurkan jadi satu di wajan, Santan Kental, Gula Merah dan Gula Pasir / Brown Sugar, aduk hingga mengental.

4. Masukkan Ketan, diaduk sampai santan menyusut dan mengering. Angkat wajik, tuang dalam loyang sambil ditekan dan padatkan. Dinginkan baru potong.

5. Sajikan

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Loading...