Serabi Kinca Nangka

  Serabi Kinca Nangka



By @luis_widarto


Bahan Serabi :

- 200 gr tepung segitiga biru

- 300 ml santan sedang/susu cair

- 1 sdt ragi instan

- 1 sdm gula pasir

- 1 butir telur, kocok lepas

- 1/4 sdt garam

- 1 tetes pasta pandan dan pewarna kuning


Bahan Kuah Kinca :

- 200 ml santan sedang

- 100 gr gula merah, bisa ditambah gula pasir kalau kurang manis

- 1/4 sdt garam

- 2 lembar daun pandan

- 1 sdm tepung beras, cairkan

- 4 buah nangka, potong kotak kecil2


Cara Membuat :

⏩Serabi : campur dalam wadah tepung,ragi dan gula tambahkan telur dan santan aduk asal rata, masukkan garam aduk sebentar, biarkan adonan selama 30 menit.

⏩Bagi adonan menjadi 2 beri pasta pandan dan satunya lagi pewarna kuning

⏩Panaskan teflon mengunakan api kecil, tuang adonan pakai sendok sayur biarkan sampai atas adonan lubang-lubang, tutup sebentar sampai adonan matang, lakukan sampai adonan habis.


⏩Kuah Kinca : masak semua bahan kuah kinca kecuali tepung beras dan nangka, aduk supaya santan tidak pecah dan gula larut, angkat, saring.

⏩Masukkan lagi kuah kinca dalam panci, masukkan nangka dan tepung beras aduk sebentar sampai kental, angkat.


⏩Penyajian : susun serabi dalam mangkuk siram dengan kuah kinca.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Loading...